搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

系列盗窃惯犯乘火车逃窜 粤苏路地警方合力抓获

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月27日 10:16     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月26日电 (索有为 陈毅虹 刘敏)佛山铁路警方26日通报,经粤、苏路地警方通力协作,日前在K301次列车上抓获在广东肇庆市实施系列盗窃犯罪的2名嫌疑人。

  据介绍,2018年8月23日11时许,佛山铁路公安处接到肇庆市端州区公安分局协查通报称:有2名涉嫌系列盗窃的犯罪嫌疑人购买了K301次列车衡阳至韶关的车票逃窜,请求协助抓捕。佛山铁路公安处立即启动应急预案,全力协助开展查堵工作,并将警情迅速传递到列车行经区段的铁路公安机关,及值乘该趟列车的徐州乘警支队。

  此时,K301次列车已运行至衡阳至韶关区间,K301次列车乘警收到警情后,立即组织列车工作人员逐一车厢开展排查,并在3号车厢发现与嫌疑人照片相似的两名男子。经确认,该两名男子与照片嫌疑人是同一人后,乘警立即组织多名列车员一举将2名嫌疑人抓获,抓捕过程未造成人员受伤。经审查,该两名嫌疑人分别为夏某某、帅某某,均为贵州省思南县人。两人对其在广东肇庆市区多次入室盗窃和在网吧盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

  目前,列车乘警已将两人押往广州交由肇庆市公安局处理,案件正在进一步审理中。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。