搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东公安厅举办朱恒文“全国公安系统二级英模”称号追授仪式

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月24日 23:12     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月24日电 (索有为 张楠骞 粤公宣)广东省公安厅24日举办简朴而又庄重的仪式,对因公牺牲的省公安厅刑侦局刑事犯罪对策处原副处长朱恒文追授“全国公安系统二级英雄模范”和“广东省优秀共产党员”荣誉称号。

  在追授仪式前,广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生专门会见朱恒文妻子李卉,代表省公安厅和全省公安民警向其致以诚挚慰问和崇高敬意。

  李春生称,朱恒文是中国共产党员的杰出代表,是广东刑侦战线的先进典型,是全省乃至全国公安民警的楷模,南粤警队为他感到自豪。他用生命践行了自己的从警誓言。他为公安工作所做的贡献,全省民警和广东人民都会永远铭记。

  李春生表示,要切实做好关爱民警各项工作,进一步抓好从优待警措施落实,激励全省广大公安民警爱岗敬业、履职奉献,决不能让民警流血流汗又流泪。他特别叮嘱有关部门,要解决好李卉在工作、家庭和生活中遇到的具体困难,尽心尽力为她解除后顾之忧。

  李春生要求,要进一步加大对朱恒文先进事迹的宣传力度,让英模的事迹和精神激励和引导全省广大公安民警忠诚担当、无私奉献,积极进取、奋发有为,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”再立新功。

  追授仪式上,广东省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄受李春生委托作讲话,号召全省公安机关和广大民警进一步掀起学习朱恒文同志先进事迹的热潮,坚定理想信念,传承英模精神,务实进取、奋力拼搏,不断开创新时代广东公安工作新局面。

  公安部政治部宣传局张宁副局长宣读追授朱恒文“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号的命令,省委组织部武延军副部长宣读追授朱恒文同志“广东省优秀共产党员”称号的决定。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。