搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门蓬江户政大队惠民举措获中央政法委期刊推广

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月24日 23:08     来源:中新网广东

蓬江户政大队主动为民众解决户政难题


蓬江户政大队主动为民众解决户政难题


蓬江户政大队主动为民众解决户政难题

  中新网广东新闻8月24日电 (索有为 谢元春)记者24日获悉,江门市公安局蓬江分局户政大队自2017年以来受理民众申办事项80多万件次,因其“马上办”“主动办”“上门办”等便民惠民改革措施,共收到民众送来表扬锦旗122面、表扬信157封,并因此获得“广东省优秀公安基层单位”称号,蓬江户政大队的惠民举措获得中央政法委核心期刊《长安》刊载在全国推广。

  据蓬江分局党委委员何瑞祥介绍,该局将原有的户政服务从1个大厅统办变为7个“家门口”服务点,进驻各镇街“一门式”公共服务中心,实现户政业务“就近办”。依托“互联网+政务服务”平台,拓展“指尖服务”新领域。在此基础上,将户政核心七大类业务进驻“邑微警”微信平台,民众将办理业务所需材料拍照上传经后台审核通过再前往窗口领取证照,从而实现户政业务“网上办”。

  市民小佳于2007年放弃五邑大学就读资格,持中国护照到美国读书,因早已超过毕业办理迁出的时间,其户口已按照相关规定被注销。得知小佳的情况后,民警李应鹏、吴珀佳马上将小佳的材料送至分局审批室。分局审批室民警赵惠玲第一时间为小佳办理相关对接手续。次日下午,小佳的江门户口获得恢复。

  该大队主动为民众解决户政难题。该大队大队长周剑智介绍,蓬江户政大队为此组建了党员便民小分队携带仪器设备上门为辖区老弱病残人员现场拍照办证,在2017年就已经上门服务50余次。   

  棠下“一门式”公安专窗工作人员通过走访了解到大长江集团荣盛公司有员工1800多人,其中多为残疾人士,且外来务工人员较多,户政大队副大队长周润生率服务小分队前往公司现场收集办证材料650份,办理新居住登记480人,居住证续签170个。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。