搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一旅客“丢背包”心急报警 乘警循线追踪原来闹“乌龙”

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月24日 22:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月23日电 (索有为 刘敏)记者23日从广州铁路公安局佛山铁路公安处获悉,一云南楚雄籍女子左某日前乘火车到达昆明站后发现背包不见了,急忙向管辖该趟列车的该处报警求助。佛铁警方迅速调查,通过视频追踪调查,核实左某并没有携带背包乘坐火车,最后帮助左女士在其家中找到背包。

  “我的背包在火车上被人偷了”,佛山铁路安处指挥中心当天接到一旅客紧急报警,报警人称其从楚雄乘坐D8752次列车到昆明,下车时发现黑色背包不见,里面有7500元现金和户口本等重要证件,怀疑被盗。

  接报后,该处乘警支队通过访问相关旅客及列车工作人员,未发现周围有可疑情况发生。于是,办案民警以案发中心点开展视频追踪,因列车停在云南昆明,调取视频相对困难,经过近15个小时的工作,初步确定旅客左某当日并没有携带背包上车。

  通过仔细向事主了解,其反应上车后有三人相继与其搭讪,随后记忆不清。民警将其活动轨迹往前再拓展到楚雄站,但还是未发现其携带背包上车。为核实该起警情,乘警再次要求旅客左某仔细回忆当天活动轨迹,对其停留过的地点仔细查找,最终,民警帮助左某在其家中找到了该黑色背包,原来,左女士当天因赶火车粗心大意将背包落在家中,直到发现背包不见都没有记起来,心急之下报警求助闹了“乌龙”。左某对佛山铁警认真工作的态度表示感谢,对其自身的疏忽造成干扰警方工作表示歉意。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。