搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东多家企业助力平江县“旅游+扶贫”模式脱贫

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月24日 22:55     来源:中新网广东

广东企业代表走访当地企业


平江县蔚蓝的天空


汨罗江流域风光秀丽

  中新网广东新闻8月23日电 (记者 韦杰夫)记者23日获悉,广东多家企业日前助力国家级扶贫开发工作重点县湖南省平江县以“旅游+扶贫”模式脱贫攻坚。

  2018年,平江脱贫攻坚战进入决胜阶段。平江官方将发展特色旅游视为精准扶贫的重要抓手,与多家企业联合探索脱贫的新路子。

  广东中铁御金龙高科生物公司、中投实业投资发展(深圳)公司、中商共享经济发展(深圳)公司等企业代表,日前参加湖南平江考察座谈会及相关考察。中铁御金龙提出的“旅游产业+扶贫”模式与平江县的产业扶贫政策不谋而合。平江县常委、常务副县长陈淼说:“县级相关部门要进一步做好项目对接工作,为企业提供优质服务,为项目落户提供便利,全力支持有关扶贫项目的推进落地。”

  平江县是著名红色旅行目的地、平江起义发起地,是全国三大将军县之一,汨罗江-福寿山风景区进入国家级风景名胜区行列;2017年全县参与旅游经营服务人数达4.63万余人,帮助3.1万余贫困人口脱贫。

  在中铁御金龙对平江县“旅游+扶贫”的规划中,除了自身扶贫资金和当地旅游资源外,积极引进更多的社会力量共同合作来扶贫。其目前旅游扶贫项目初步规划包括:以《百大将军颂平江》书画艺术带动,打造田园生态观光旅游综合体、文化艺术村、将军文化产业园、爱国主义教育基地、影视外景拍摄基地、直升机,水上运动培训、租赁及赛事、汨罗江湿地公园房车露营基地、并在有条件的情况下建设《将军山国家纪念公园。

  据了解,由中国食品工业协会、平江县人民政府、广东中铁御金龙等单位联合主办的第二届中国(平江)休闲食品文化节将于11月9日至11日举行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。