搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州汕尾两地书画笔会在粤东苏维埃政权故地举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月24日 22:53     来源:中新网广东

广州汕尾两地书画家合作书写“靓丽明珠,写美汕尾”书法长卷。


黎艺豪等广州书画家在两地交流笔会上挥毫。


陈志雄、苏宝源等广州书画家在汕尾海丰红场写生。

  中新网广东新闻8月23日电 (记者 陈骥旻)8月23日,“靓丽明珠,写美汕尾-广州汕尾两地侨界书画家交流笔会”在汕尾山海艺术馆举行。广州侨界书画家与汕尾当地书画家一同挥毫泼墨,创作赞美汕尾建设成就的书画作品。

  陈志雄、黎艺豪、苏宝源、张宇郭、卢钜彪、周仲富、周雄、黄小强等8位广州、汕尾书画家每人书写一字,合作成“靓丽明珠,写美汕尾”的榜书书法长卷,为笔会活动开笔,表达了两地书画家对汕尾的美好祝愿。

  德国侨领、欧洲中国书法家协会主席金岳祺闻讯发来即兴书写贺词“红色汕尾,侨乡明珠”。他曾于2012年率欧洲各国华侨华人文化艺术代表团20多人到访汕尾,在汕尾玄武山参加“中欧华人书画家交流笔会”。

  本次活动由广东致公书画院汕尾分院主办。当天,广州书画家们在致公党汕尾市委会专职副主委刘耿文陪同下,到海丰县红宫红场等地采风写生。大革命时期,以彭湃为首的共产党人领导海陆丰(今汕尾市)人民建立全国第一个县级苏维埃政权。海丰是彭湃的故乡,红宫红场是彭湃等革命先烈的活动场所。

  据悉,中国文化艺术研究中心组织书画家赴粤东历史文化名城及红色革命故地采风,于日前首进惠东挥毫送文化,再赴汕尾采风。这些书画家均是近年来在广东多地举办海内外华人围绕“海上丝路”等主题书画展览活动的主力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。