搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国国家市场监管总局成立后首场论坛选址广州 支持广东改革

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月22日 23:05     来源:中国新闻网

  中新社广州8月22日电 (记者 许青青)记者22日从广东省工商局获悉,国家市场监督管理总局成立后的首届论坛“2018市场监督管理论坛”将于9月6日—7日在广州举行。

  据介绍,此次参会人数预计为历年最多。论坛期间,国家市场监督管理总局还将与广东省人民政府签署战略合作框架协议,支持广东在市场监管领域的各项改革继续走在全国前列。

  本次论坛由国家市场监督管理总局和广东省人民政府主办,以“公平竞争与高质量发展”为主题。

  论坛将围绕实施竞争政策,营造公平有序竞争环境,助推经济高质量发展,广邀专家学者和企业家代表建言献策。论坛设有“权威发布”、“主旨和主题演讲”、“市场监管面对面”在线直播、“分论坛”四大内容板块。

  其中,“权威发布”版块将发布反垄断与反不正当竞争行政执法典型案件以及竞争政策与企业高质量发展研究报告。

  国家市场监管总局局长张茅、广东省省长马兴瑞、国务院发展研究中心副主任王一鸣、经济学家张五常、TCL集团公司总裁李东生、英国竞争和市场委员会非执行主任威廉姆·科瓦契奇等将分别发表主旨演讲和主题演讲。

  此外,在“大湾区大市场大监管”主题分论坛环节,广东省政府副省长陈良贤、国家市场监管总局副局长甘霖、广东省工商局局长麦教猛分别围绕分论坛主题发表演讲。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。