搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

《巨齿鲨》广州路演 赵文瑄蔡书雅现身长隆水上乐园

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月22日 22:59     来源:中新网广东

《巨齿鲨》广州路演,赵文瑄蔡书雅现身长隆水上乐园

  中新网广东新闻8月20日电 (蔡敏婕)《巨齿鲨》目前影片在中国内地票房即将突破8亿,全球“狂揽”超2.5亿美金。主演赵文瑄、蔡书雅日前在广州现身,与影迷和观众分享拍摄的幕后趣事。

  由乔•德特杜巴执导,杰森•斯坦森、李冰冰、雷恩•威尔森、鲁比•罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演的动作科幻冒险影片《巨齿鲨》正以2D、3D、IMAX、中国巨幕3D、杜比影院、杜比全景声、4DX等多制式在海内外院线上映。

  当被问到如何拍出面对巨齿鲨时惊吓尖叫的经典画面时,年仅10岁、在影片中饰演梅英的蔡书雅表示,“我都是靠想象力,需要在脑袋里想出鲨鱼的样子。不过有时候导演也会在旁边‘吓唬’我,帮助我完成”。

  不少观众在观影后都对于影片中大量水中戏份的拍摄手法感到好奇,当被问到这个问题时,赵文瑄坦言剧组为了达到最佳的效果,除了真实地在海中拍摄以外,还搭建了一个足球场大小的巨大泳池,用来完成在海中难以实现的镜头。

  而电影中令人惊呼不已的轮船倾覆的画面也是采用了高科技的手段对船进行操控,翻船的场面更是拍摄了很多遍才得以通过,最终在大银幕上呈现出震撼的效果。此外,赵文瑄还爆料为了让大家都能熟悉和适应水下拍摄,所有演员都接受了游泳训练,“我虽然没有太多在水下的戏,但是依然学了一个月的游泳”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。