搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警方确认两落水失踪男童已遇难

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:43     来源:中国新闻网

  中新网广州8月21日电 (程景伟 岑柏瀚 谢海彬)据广州市公安局水上分局21日通报,8月20日14时许,2名男孩在广州市海珠区南洲路大沙工业区珠江边玩耍时落水失踪。经警方全力搜救,21日7时30分许,水上分局民警在上址附近水域发现并打捞起2具男孩尸体。

  经家属辨认,确认死者为8月20日落水失踪的2名男孩麦某(8岁,广东英德市人)和伍某(13岁,广西人)。

  目前,事件正在进一步调查中。

  广州水警指出,警方发现近年来广州未成年人溺水事故的发生有以下几个共同点:溺水事故往往发生在没有家长陪同的时候,发生危险时,不能及时有效的得到家长或其他成人的帮助;

  现场没有救生设备,落水者大多没有穿戴救生衣,意外发生的时候无法保证自己的安全;

  事故的发生往往在非正规的游泳场所,珠江水域看似安全平静,其实潜藏着非常多的危险,激烈的暗涌、巨大的温差以及船舶行驶的波浪,都可能瞬间使涉水者卷入危险的漩涡中;

  盲目救助也是导致溺亡人员人数上升的一个重要原因,对落水者施救,必须掌握正确的自救和互救的办法,才能保证自身和他人的安全。

  为了防止悲剧再次发生,广州警方提醒,请家长和监护人加强对孩子的教育和看护,不要让小朋友到没有防护设施的江河、湖泊等水域游玩嬉戏,防止意外事故的发生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。