搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“珠姐”宁夏文化行:助学公益关爱留守儿童

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:38     来源:中新网广东

珠江形象大使走进宁夏泾源县黄花乡羊槽村开展爱心助学活动


珠江形象大使跟着宁夏泾源县黄花乡羊槽村的儿童一起制作掐丝画

  中新网广东新闻8月21日电 (程景伟 龚雪)近日,在宁夏固原市泾源县黄花乡羊槽村村委会扶贫车间内,该村男孩马洋手把手教珠江形象大使(简称“珠姐”叶可怡制作掐丝画,约半个小时功夫,一幅关于“马”的掐丝画跃然纸上。

  这是2018年珠江形象大使全国十强学员走进羊槽村开展爱心捐资助学公益活动的一幕,留守儿童成为10位珠姐的“老师”,现场其乐融融,笑声不断,留守儿童的自信心更强了。羊槽村也是宁夏回族自治区旅游发展委员会定点帮扶村。

  珠姐们还与当地的留守儿童一起开展心灵对话,并向他们赠送了学习用品,用实际行动表达关爱。

  珠姐黄宇凌表示,她在与留守儿童的互动中,可以感受到他们对知识的渴求,希望通过自己的努力,给留守儿童带来关心,引导他们树立正确的价值观,热爱生活,热爱祖国。

  “塞上江南,神奇宁夏”2018年珠江形象大使宁夏文化行8月15日至22日进行。10位珠姐连续八天深入这片黄河孕育的热土,身体力行发现中华优秀文化,关注生态环境、践行公益慈善,感知西部开发奋斗历程,开展一场珠江与黄河的对话。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。