搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东黄埠镇举行“无毒家庭·彩色人生”市民彩跑活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:34     来源:中新网广东

图为参与者在彩色粉末中欢乐地进行彩色跑活动


图为参与者在彩色粉末中欢乐地进行彩色跑活动


图为市民起跑前庄严地进行禁毒宣誓

  中新网广东新闻8月21日电 (宋秀杰 康孝娟 古惠煌)21日,广东惠州市惠东县黄埠镇300多名家长和孩子参与了该镇举办的“我为禁毒代言——无毒家庭·彩色人生”为主题的3公里市民彩跑活动。色彩缤纷的人群沿着该镇盐洲大桥旁跑动,引来众多群众围观和参与。

  彩跑以家长带领小孩一起跑的方式进行,参与者中最小的只有5岁,由母亲张佩娣和哥哥带着跑完了全程,很是兴奋。“本次彩跑活动对小孩很有教育意义,对毒品的危害也有了较深的认识”张佩娣说。

  起跑前,参与者庄严进行禁毒宣誓,并在印有“消除毒品祸害,造福子孙后代”等禁毒宣传字样的手印墙上按下手印。3公里的彩跑现场设置了多个休息区,工作人员不停地在休息区给参与者递上矿泉水等饮料,并派发一些通俗易懂的禁毒宣传资料,在轻松的过程中让孩子懂得毒品的危害,懂得彩色人生靠自己走的道理。

  据悉,地处惠东县南部沿海的黄埠镇是“广东省制鞋专业镇”。近年来,该镇采取有力措施抓好禁毒工作,由镇委书记担任禁毒工作领导小组组长,广泛开展社会宣传,通过禁毒宣传车、张贴禁毒通告、流动展台发放宣传品、举办禁毒知识有奖问答等多种形式,深入开展进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭等宣传教育活动。

  同时,该镇增设禁毒工作人员,禁毒社工、组建巡查队、便衣队和联合辖区派出所和治安联防大队的力量,全力打击涉毒违法犯罪。并在全镇划分了18个村(社区)禁毒网格,由驻村(社区)班子领导为第一责任人。在此基础上推行“双结合”工作模式,全镇14个安全生产责任区同时又是禁毒网格,形成横向到纵向到底的立体交叉管控网络。

  今年初以来,该镇还利用无人机每周对辖区内山林果场、偏僻区域进行航拍排查。各种清查行动中共查处涉毒人员75人,刑拘32人,逮捕13人,收戒36人,缴获毒品179克。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。