搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆警方圆满完成广东省运会安保任务 投入警力3万人次

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月21日 23:21     来源:中新网广东

誓师大会


肇庆公安局负责人靠前指挥


加强无人机管理


交警雨中执勤

  中新网广东新闻8月21日电 (索有为 陈海玲 申莹) 广东省第十五届运动会8月20日下午在肇庆新区体育中心落下帷幕。省运会期间,肇庆警方把岗位当作展示形象的舞台,把依法执勤、文明执勤贯穿始终,圆满完成了省运会期间所担负的安保任务。

  据统计,本届省运会共设41个大项679个小项赛事,其中肇庆承担了33个大项共563个小项的比赛,分布在10个县(市)赛区。安保工作覆盖的比赛场馆34个、驻地(酒店、学校)52个,共投入警力3万人次。

  自领受广东省运会安保工作任务以来,肇庆警方超前谋划,周密部署。2017年初,肇庆市公安局牵头组织相关单位成立了安全保卫部,组成了证件管理、警务保障、交通管理、应急处突、消防安全、网络安全、警务督察、安保宣传、通信保障等13个工作组,全力推进省运会安保筹备工作。2018年7月份,肇庆市公安局提前启动了省运会开幕式安保工作,并于7月12日在肇庆新区体育中心举行省运会安保誓师大会,肇庆副市长、市公安局长叶锐出席仪式并作动员讲话,要求全市公安机关要以最高标准、最严要求、最强措施、最佳状态、最好效果,全力保障开闭幕式和整个省运会的安全。

  肇庆警方借助人脸识别、AR立体云图防控、指挥云平台等新平台、新技术、新设备,推动建立了指挥统一、反应灵敏、协调有序、运转高效的智慧新指挥体系,有效提高了应对突发事件、大型警务(安保)活动的组织指挥能力和应急处置能力。建立公安专用基站和微波图传基站,利用无人机+图传技术,全面覆盖开、闭幕式场馆周边5公里范围,实现了区域视频全覆盖,为各级指挥架构直观、全面了解人流、车流情况,提供了坚实的技术支撑。

  围绕“平安省运”的总体目标,7月份以来,肇庆共组织开展治安清查行动41次,出动警力5432人次,检查旅馆业1235间次、涉危爆从业单位386间次、寄递物流单位491家次、人员密集场所523个、娱乐服务场所489间次、出租屋2612间次,发现并整改安全隐患82处。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。