搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳:外国人护照报失证明等4项业务只需网上申请

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月20日 22:37     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月20日电 (郑小红 谢甜甜)深圳市公安局出入境管理局20日发布信息称,即日起,境外人员办理外国人护照报失证明等4项业务,无需再提交纸质材料,只需登录深圳市公安局“民生警务平台”(http://www.szga.gov.cn/)网上申请即可。

  此前,在中国出生的外籍新生儿出生登记、外国人护照报失证明、在国外出生的中籍儿童入户和深圳户籍居民与港澳台居民生育的子女入户、已合法取得外国国籍或者已合法取得外国或香港或澳门永久居留权的深圳户籍居民申请注销户口等4项业务只能前往深圳市公安局出入境管理局窗口办理,且流程较多,需要多次往返。

  此举是为进一步吸引优秀境外人员来深圳就业、创业,助力粤港澳大湾区腾飞。据介绍,深圳市公安局出入境管理局根据在深境外人员的实际需求,此前将上述4项境外人员业务纳入网上申请范畴,经过近半年的试运行,8月20日起正式上线,现办理此类业务无需提交纸质材料,只需网上申请等待审批即可。

  深圳市公安局同时称,经审查有违反《中华人民共和国出境入境管理法》所规定行为的,不享受此4项便利措施。

  深圳市公安局出入境管理局相关负责人表示,深圳市公安局出入境管理部门将继续围绕“互联网+公安出入境服务”,努力为在深境外人员提供更加便利的出入境政策,“筑巢引凤”推动人才自由流动,为粤港澳大湾区腾飞架起人才流动之桥。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。