搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“侨都”广东省江门市原市长邓伟根涉嫌受贿罪被检方提起公诉

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月20日 22:37     来源:中国新闻网

  中新社广州8月20日电 (记者 索有为)记者20日从广东检方获悉,“侨都”广东省江门市原市委副书记、市长邓伟根(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经广东省人民检察院指定管辖,日前由肇庆市人民检察院向肇庆市中级人民法院提起公诉。

  检方在审查起诉阶段,依法告知了被告人邓伟根享有的诉讼权利,并讯问了被告人邓伟根,听取了其辩护人意见。

  肇庆市人民检察院起诉书指控:1995年至2017年,被告人邓伟根在担任顺德区委常委、高明区区长、高明区委书记、佛山市副市长、南海区委书记、江门市委副书记、江门市市长期间,利用职务上的便利,在获取工程项目、变更土地性质等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  江门是著名侨乡,有“中国侨都”之称,祖籍江门的华侨、华人和港澳台同胞近400万人,遍布全球107个国家和地区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。