搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

陈静:将举办“88年奥运冠军30年再聚首·圆梦童行”系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月20日 22:29     来源:中新网广东

88年汉城奥运会乒乓球女子单打冠军陈静

  中新网广东新闻8月20日电 (记者 唐贵江)8月20日,陈静俱乐部在宝安体育馆新闻发布厅举办了1988年奥运冠军30周年再聚首·圆梦童行系列活动的新闻发布会。88年汉城奥运会乒乓球女子单打冠军陈静介绍了此次系列活动,届时6名奥运冠军会一起聚首深圳,深度参与到活动中来。

  广东省文化学会副会长陈建新教授、宝安区文体旅游局副局长卢清、宝安体育中心主任梁海洋、陈静俱乐部董事长暨88年汉城奥运会冠军陈静出席了本次发布会。

  陈静说:“今年时值1988年汉城奥运会30周年,陈静俱乐部将从今年8月至10月举办‘1988年奥运冠军30年再聚首·圆梦童行’系列活动。”届时,汉城奥运6位金牌得主:乒乓球女子单打冠军陈静、乒乓球男双冠军韦晴光陈龙灿、女子跳台冠军许艳梅、女子跳板冠军高敏、男子体操跳马冠军楼云将一起齐聚深圳宝安,将30周年作为一个新起点,共同携手将体育文化、奥运精神、宝安风采传递给全国青少年儿童。

  据了解,本次系列活动有3个板块:第一个活动是冠军助梦国乒少年·静静杯公开赛。今年静静杯的选拔范围由去年的深圳扩大至惠州,佛山,深圳三大赛区。三大赛区的选手们将通过选拔赛角逐出各组别前八名并参加8月23日在宝体进行总决赛的比拼。

  第二个系列活动是冠军课堂,陈静俱乐部邀请了国家级跳水教练胡恩勇老师及88年汉城奥运会中国奥运冠军,通过体育的教育功能,以体育人成长的真实故事,所具有的生命品质解读体育精神与生活同行的力量。

  第三个系列活动将在9月20日举办静静杯颁奖典礼晚宴暨公益计划启动仪式。届时,将邀请88年汉城奥运会六名奥运冠军齐聚宝安,为静静杯获奖选手颁奖,并启动“圆聚体育梦公益计划”。

  陈静介绍,当年一起征战汉城奥运的6位冠军,虽然有些已经很多年没有见,但是他们一直都有保持联系,他们心中也都还有奥运梦。届时,6位奥运冠军会在深圳走入社区,把奥运精神带入普通百姓家。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。