搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头金平区再掀创文巩卫行动高潮

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月20日 22:22     来源:中新网广东

高新区管委会主任、金平区区长林锡波为志愿者代表以及卫计局有关负责人林腾授旗


各志愿者队伍到主会场、分会场开展主题志愿服务


各志愿者队伍到主会场、分会场开展主题志愿服务

  中新网广东新闻8月20日电(李怡青 蔡舒灵)近日,由金平区委宣传部、区文明办、共青团金平区委主办,区总工会、妇联、残联、教育局、卫计局,大华街道、海安街道协办的“全民参与,共创文明卫生城市”创文巩卫志愿服务行动启动仪式在汕头人民广场举行,全区总动员,掀起新一轮创文巩卫志愿服务行动高潮。

  现场还启动“守秩序、做文明出行者”、“爱环境共建美丽家园”“讲卫生保健康”“控吸烟阻陋习”四大主题志愿行动,以及2018夏秋爱国卫生统一行动。

  仪式结束后,各志愿者队伍在区卫计部门和相关街道指引下,到主会场、分会场开展主题志愿服务:在主会场,区领导率先垂范,林锡波带队到海安街道开展爱国卫生行动,并召开现场会,针对一路发现的环境卫生问题,要求海安街道要组织开展为期十天的集中整治行动,将整治范围覆盖至背街小巷和花圃,重点做到“四个无”:无卫生死角,无僵尸车(包括共享单车),背街小巷绿化平台无露土,无明显鼠洞,全区都要发动起来,以点带面,实现全覆盖。在海滨路,志愿者队伍投入到义务劳动中;在梅溪河分会场,光华街道组织的“清河”大行动以及金平交警部门开展的“清车”大行动也如火如荼进行……

  接下来,金平区将乘势而上,立足于满足人民群众日益增长的美好生活需要,以志愿服务带动城区环境品质、文明品位的提升,多层面、全覆盖提高市民群众支持和参与复审迎检工作的自觉性、主动性,掀起全区性创文巩卫志愿服务行动高潮。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。