搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

新疆生产建设兵团第三师图木舒克市足球少年来东莞交流

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月20日 10:38     来源:中新网广东

12名维吾尔族少年与东莞青少年以球会友,增进交流。


12名维吾尔族少年与东莞青少年以球会友,增进交流。


12名维吾尔族少年与东莞青少年以球会友,增进交流。


    新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)“手拉手”青少年活动——足球夏令营开营仪式17日上午在东莞市麻涌一中举行。

  中新网广东新闻8月17日电 (李映民李获)在东莞援疆工作队的精心组织下,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市(以下简称“三师图市”)“手拉手”青少年活动——足球夏令营开营仪式17日上午在东莞市麻涌一中举行。由12名维吾尔族少年组成的三师图市51团中学足球队将在为期一周的夏令营中参与多项活动,与东莞青少年以球会友,增进交流。

  本次足球夏令营活动旨在更好地贯彻落实新疆工作总目标,维护民族团结,落实《广东省足球援疆工作方案》的通知精神,进一步加强和促进三师图市和东莞两地青少年的交往交流交融。在开营仪式上,举行了奏唱国歌、交换球衣等活动。广东省体育局副巡视员王卫东宣布夏令营开营,并希望来自新疆的朋友在东莞能训练好、学习好、生活好,度过一个快乐难忘有收获的夏令营。在随即开展的一节比赛中,来自新疆的足球少年们以1:0小胜对手。

  据介绍,此次来莞的51团中学足球队均为初一、初二的学生。在为期一周的夏令营活动中,他们除了与东莞的足球少年们一起训练,还将与东莞同年龄段的几支足球队进行友谊赛,并观看爱国主义教育片,参观陶瓷博物馆等。

  51团中学足球队的队长艾沙艾力•阿不都表示,有机会参加这次夏令营活动令他很兴奋,也很期待。这是他第一次飞到万里之外的地方参加足球训练和比赛,希望可以学到更多的知识,认识更多的朋友,开拓自己的眼界。他也感谢东莞对三师图市的援建工作,给他们的学习和生活带去了许多帮助,“这里的老师和同学对我们很热情,有种很亲密的感觉。希望以后能参加更多这样的交流活动”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。