搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球微粤曲大赛第四届演唱赛在阳江赛区打响头炮

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月20日 10:37     来源:中新网广东

阳江赛区青少年组冠军龙凯淇


阳江赛区成年组冠军陈锦文

  中新网广东新闻8月18日电 (记者 韦杰夫)全球微粤曲大赛第四届演唱赛日前在广东阳江赛区打响头炮,来自阳东、阳西、阳春等地的13组(14名)选手在阳江百乐传媒演艺中心举行的阳江赛区决赛晚会上展开角逐。

  由广东省文联、广东广播电视台担任指导单位,南方生活广播、广东省曲艺家协会共同主办的“全球微粤曲大赛第四届演唱赛暨首届作品创作赛”,8月8日在广州启动。阳江市阳东区委宣传部参与主办,阳江市戏剧曲艺家协会、阳江市阳东区文联和广东百乐文化传媒有限公司承办。

  比赛吸引了阳江众多粤曲爱好者报名参赛,入围阳江赛区决赛的选手年龄跨度从5岁至73岁,其中不少人来自阳江各地的曲艺社团。阳江市戏剧曲艺家协会主席余良静介绍,粤剧曲艺在阳江地区有着深厚的群众基础,有大大小小近三十多个曲艺社团。

  阳江赛区决赛分青少年组(18岁以下)和成年组(18岁及以上)两个组别,要求选手演唱3分钟内的粤曲作品。

  广东省曲艺家协会副主席、中国曲艺家协会粤曲艺委会副主任、国家一级演员、中国曲艺牡丹奖得主陈玲玉,广东省曲艺家协会副主席、云浮市曲艺家协会主席陆柏洪,中国曲艺家协会粤曲艺委会委员、著名粤剧编剧、粤曲撰曲家陈锦荣,广东广播电视台南方生活广播戏曲节目监制、广东八和会馆副主席、广东省曲艺家协会理事郭权,广东省戏剧家协会理事、广东省曲艺家协会理事、阳江市戏剧曲艺家协会主席余良静担任本次大赛的评委。

  6岁的龙凯淇以一曲出色的《红豆相思》斩获阳江赛区青少年组冠军。24岁的陈锦文以一曲《祭玉河》夺得阳江赛区成年组的冠军。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。