搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

感恩爱心联谊会在广州少儿图书馆举行 用爱温暖童心

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月20日 10:36     来源:中新网广东

感恩爱心联谊会在广州少儿图书馆举行

  中新网广东新闻8月19日电 (记者 郭军)19日下午,一场由王晓莉七老爷艺术团带来的欢庆秧歌舞《中国美》在广州少年儿童图书馆上演,掀开“用爱拥抱孩子拥抱世界——2018感恩爱心联谊会”序幕。主办方借助艺术联谊号召社会各界的爱心人士关注、关心受困受助儿童,用爱心传递温暖,用爱心点燃希望。

  联谊会由YING七仙女基金、广州少年儿童图书馆、王晓莉七老爷艺术团联合主办,广州市阳光乐园社会工作服务中心协办,200多名社会各界的热心人士出席活动。

  当天,王晓莉七老爷艺术团现场表演了秧歌舞《中国美》、傣族舞《春姑娘》、纳西族舞《欢庆》等舞蹈,用最美丽的肢体语言表达了对幸福生活的向往。小品《爱的呼唤》和《爱国》传递爱心,传播正能量。小云雀合唱团、Sing悦女声合唱团依次登台放歌,伴随着现场观众的热情鼓舞,悠扬的歌声在书香萦绕、爱心流动的少儿图书馆上空飞扬。

  “群英小仙女基金”在广州市慈善会登记成立,属于非公募基金,旨在帮助特殊群体、孤残孩子、贫困重症患儿等健康平安地成长。YING七仙女基金舞蹈队当天带来充满动感和活力的印度舞《婚礼》,让现场观众感受爱心的力量。

  广州市阳光乐园社会工作服务中心是广州市定点康复机构。当天,来自该中心的听障儿童在老师的引导下表演了舞蹈《狂欢舞动》、《爷爷奶奶和我们》,并且演绎了舞台剧《相亲相爱的三只蝴蝶》,藉此表达对生活的热爱以及感恩之情。

  “儿童希望广州小家”专为远离家乡来穗就医的患儿和家长们提供过渡住宿、自助厨房、就医协调、心理疏导、术后康复等服务。负责人保罗向现场观众介绍了“广州小家”的基本情况,希望能有更多的爱心人士关注来穗就医的重症患儿并为他们送去更多的爱心和关怀。

  据悉,为积极践行十九大报告“弱有所扶”的要求,增强特殊少儿的文化自信,包括本次感恩爱心联谊会在内,广州少年儿童图书馆在暑假期间共举办了3场文化助残助弱活动,为特殊儿童送上丰富的盛夏礼物。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。