搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南国书香节韶关分会场开幕 韶城书香四溢

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月18日 00:00     来源:中新网广东





  中新网广东新闻8月17日电 (李凌 沈明礼)17日上午,2018南国书香节韶关分会场活动在该市鑫金汇财富广场隆重开幕。在接下来的3天时间里,名家讲坛、本土戏曲展演、经典诵读、儿童剧等精彩节目将轮番上演,还有10个不同主题的展区可以任参观者参观体验。一场书香盛会和文化盛筵呈现在韶关市民面前。

  据了解,本届书香节韶关分会场由广东省委宣传部、省新闻出版广电局主办,韶关市委宣传部、市文广新局承办,以“南国书香节阅读嘉年华”为主题,以“新时代心悦读”为年度口号,活动从8月17日持续至19日,这也是南国书香节分会场活动继去年之后,第二次走进韶关。

  在今天上午的开幕式上,活动主办方分别表彰了韶关市风度书房“十佳志愿者”、韶关市“优秀书香之家”家庭、2018年度全民阅读优秀品牌和2018年度全民阅读优秀推广组织。

  据悉,本届南国书香节韶关分会场在为期三天的时间里,展演将轮番登场,包括首届韶关本土古今诗文朗诵大赛、中小学中华经典诵读表演、“风度沙龙”读书推广活动之名家讲坛、童话音乐剧、韶关本土戏曲等活动。

  南国书香节韶关分会场开幕式上进行的表演活动

  在会场五楼展览展销区还设有10个不同主题的展区,包括优秀出版物展、文化创意展、韶关本土作家作品展、摄影图片展、动漫体验区、邮文化展示区和绘本展示区等,让广大市民在徜徉阅读世界、感受浓郁书香的同时能随心享受各个文化领域的艺术熏陶,一次性满足市民的多重文化需求。例如文创展区,将汇聚韶关本土及省内近20项文创产品和非物质文化遗产项目,体验者能近距离观看张田饼印、瑶族刺绣、仁化长江土法造纸技艺以及画瓷、榄雕、打铜技艺,品尝瑶族苦爽酒、石塘堆花米酒,进行“唐宋香道艺术表演”品香、红豆手串制作等互动活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。