搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东湛江移动奋战抢修 抗击台风保通信畅通

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月17日 23:56     来源:中新网广东

奋战抢修

  中新网广东新闻8月17日电 (梁盛 张耘)今年第16号台风“贝碧嘉”15日登陆雷州半岛前后,持续时间长,路径多变,给湛江带来持续的强降雨影响。湛江移动第一时间启动紧急通信保障预案,展开周密部署,做好各项保障措施迎接台风。台风过境后,以最快的速度抢通、抢修受损通信线路,将台风带来的损失降低到最低程度,确保整体通信畅通。

  据了解,早在14日,湛江移动就提前启动防风预案,落实各项防风防汛措施,提前做好客户关怀工作,组织设备排查,调度抢险队伍和物资,对党、政、军、机关单位、医院、镇中心、国道高速公路以及避风港等重点区域的重要站点梳理,并制订三个重要级别共691个重要站点清单,台风期间重点保障。

  湛江移动驻村干部及扶贫人员协助当地受影响的贫困户转移安置,提前安排2支发电抢修队伍进驻特呈岛、硇洲岛随时待命,调动保障队伍74支、人员229人、发电保障车辆94辆、移动油机348台、固定油机511台、卫星电话60台,并安排2辆应急发电车,3辆应急通信车随时待命。此外,湛江移动还启用基于抗台风防汛通信保障指挥平台,进行7×24小时的全省重要保障区域视频监控,实现通信保障资源的实时调度。

  为了保证台风过境后抢修的速度,近124名通信保障人员提前进驻雷州、徐闻前线,彻夜未眠,密切监视着台风的动态。交换、传输、数据、电力、无线等抢险救灾应急通信队伍,在台风过境后,立即开展应急抢修复通。台风期间,湛江主城区、县城区域、镇区未出现信号中断,农村区域未出现信号连片中断,截至16日15点,基站停电184个,退服48个,油机发电140个,交换网、数据网网络运行稳定,核心机楼无停电、水浸情况,无异常告警,未接到批量投诉及升级投诉。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。