搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

7月以来广东40人因交通事故死亡 警方公布终身禁驾名单

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月17日 23:53     来源:中新网广东

广东省政府新闻办公室举行新闻发布会


广东公布30家重点管控企业名单

  中新网广东新闻8月17日电 (索有为 张楠骞)记者从广东省政府新闻办公室8月17日举行的新闻发布会上获悉,7月份以来广东有40人因交通事故死亡。

  据广东省政府副秘书长张爱军介绍,今年全省的道路交通安全形势总体稳定,事故起数、死亡人数等主要指标都有不同程度的下降,但从7月以来全省各地较大以上的道路交通事故有多发的势头,7月以来共发生9起较大事故,一共造成40人死亡,事故起数与去年同期持平。

  截至今年7月,广东全省共查处交通运输违法案件12.3万宗,其中高速公路治超非现场执法办理案件14717宗,路警联合治超执法办理案件27849宗,全省高速公路收费站入口劝返车次20多万辆次。

  广东省公安厅副厅长孙太平透露,警方排查出一批道路交通安全“隐患”对象。今年以来,广东共有289名驾驶人因造成交通事故后逃逸构成犯罪被终身禁驾,年龄最小的不满20岁。其中广州市有54人、深圳市有30人被终身禁驾,分列全省第一位、第二位;交通违法行为未处理起数较多的车辆100辆,其中重型半挂牵引车居多,深圳、广州分别有45辆、19辆,居全省第一位、第二位,涉及东莞兆航物流有限公司、广州润田物流有限公司、深圳市保华自动化设备有限公司等。交通违法未处理最多的为车牌号为粤S60180的东莞车辆,共有62起交通违法未处理。

  警方还通报了今年以来严重超速违规次数前十的广东客运货运企业,其中十家道路客运企业包括中山市汽车运输有限公司、汕头市汽车客运总公司、广东省湛江市交通运输集团客运有限公司等;十家道路货运企业包括广州市畅邮物流有限公司、深圳市中通吉物流有限公司等。

  广东省还将就企业“以包代管,包而不管”的变相挂靠现象进行整治,并公布了30家广东省重点管控企业名单。

  截至2018年7月,广东全省共计排查、核实安全隐患和事故多发路段681处,其中省级通报隐患路段314处,已完成治理252处,正在实施41处,转当地有关部门实施治理3处,经排查情况不符的18处。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。