搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

何小鹏:电动+数据双引擎驱动传统出行向智慧出行改变

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月17日 23:52     来源:中新网广东

小鹏汽车高层集体亮相


何小鹏演讲


小鹏汽车的智能电动SUV展示

  中新网广东新闻8月17日电 (记者 索有为)高科技制造公司小鹏汽车8月15日晚在广州塔举办了以公司发展进化为主题内容的小鹏汽车品牌日活动,这是小鹏汽车成立四年以来首次对公众分享小鹏汽车对于智能汽车时代的理解以及未来的战略布局。

  小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在讲演中称,真正的智能汽车应是在汽车研发阶段软件和硬件的融合基础上,可以做深度定制以及自研OS的汽车。现在的传统汽车外加一些智能感配置并不能带给消费者真正好用和有效的智能体验。而小鹏汽车致力于用电动引擎和数据引擎驱动智能汽车时代来临。通过智能智造,为消费者创造更美好的出行生活,更是小鹏汽车出发的原点。

  何小鹏认为,在智能汽车这条全新的出行赛道上,真正的智能汽车一定是基于人工智能,从基础架构上就做出软件和硬件的融合,而不仅是在传统汽车上叠加简单的智能配置。

  小鹏汽车联合创始人兼总裁夏珩表示,小鹏汽车是造车新势力中首个获得国家工信部产品资质公告的企业,目前已经运营顺畅的供应商管理及合作体系,并且和博世、大陆、高通、英伟达、德尔福等一系列行业内最优质的供应商建立合作关系,获得了最优质的零部件产品供应保障。

  夏珩透露,在2020年底前,小鹏汽车将在全国布局逾1000座超级充电站、10,000个专用充电桩和100,000个第三方合作接入充电桩。小鹏汽车的智能电动SUV即将于年底规模化量产并启动消费者交付。

  据了解,小鹏汽车两周前宣布完成B+轮融资,目前,小鹏汽车的估值已经达到250亿人民币。小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地在演讲中透露,小鹏汽车计划在2019年底实现累计约300亿元的融资。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。