搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《2018在粤香港服务业企业名册》发布 今年首推手机版

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月17日 23:47     来源:中新网广东

    16日,香港特区驻粤办主任邓家禧(左二)、广东省自贸办副主任马行裕(右二)、香港贸易发展局广州代表何俏媚(右一)、及中国香港(地区)商会-广东会长彭浩贤(左一)共同启动《2018在粤香港服务业企业名册》发布仪式。

  中新网广东新闻8月17日电 (记者 许青青)《2018在粤香港服务业企业名册》昨天(16日)正式发布,该名册收录了千多家珠三角地区的香港服务业企业资料,便利内地企业和市民联系在广东的香港服务提供商,探讨合作机遇,今年更推出了手机版《名册》。

  “粤港服务业交流会”暨《2018在粤香港服务业企业名册》发布会昨天在广州举行。活动由香港特区政府驻粤经济贸易办事处(驻粤办)、香港贸易发展局、及“中国香港(地区)商会-广东”在广州联合举办,超过200位香港及广东省服务业界代表出席。

  香港特区驻粤办主任邓家禧在发布会上介绍,编制《在粤香港服务业企业名册》目的是建立一个数据库,便利内地企业和市民联系在广东的香港服务提供商,探讨合作机遇。“除了印刷版和网上版外,今年我们更推出手机版,方便大家随时随地以手机查阅《名册》的内容。”

  邓家禧还表示,今年是改革开放四十周年,香港在过去四十年中,一直以自己所长服务国家所需,为改革开放作出贡献。国务院在今年5月推出《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》,这些政策将鼓励更多香港服务业进入内地。他说:“香港服务业为广东企业的发展提供便利。为了配合这些发展,驻粤办和香港贸发局以及中国香港(地区)商会-广东从2014年起就携手合作,编制《在粤香港服务业企业名册》。”

  在交流会上,广东省自贸办政策法规处处长王蒙对《进一步深化中国(广东)自由贸易试验区改革开放方案》作出解读。此外,香港贸发局究总监关家明及香港理工大学亚洲品牌管理中心创办人、法国里昂商学院联席教授陆定光,分别介绍香港服务业携手粤港澳大湾区企业发掘“一带一路”商机及如何打造粤港澳大湾区的服务业品牌。

  在交流会的经验分享的环节,三位来自新零售和新媒体的代表——越世代集团董事总经理马维业、广东猪兼强互联网科技有限公司董事李宇峰、EasyGo未来便利店创始人王牧牧,分享了他们在粤港澳大湾区发展现代服务业的经验,以及如何利用高新科技和新媒体推广服务。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。