搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“南粤古驿道综合效益统计与研究”研讨会在广州召开

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月17日 13:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月16日电 (记者 唐贵江)由广东省户外运动协会主办的“2018南粤古驿道综合效益统计与研究”专家研讨会16日在广州召开,广东省体育局、省住房城乡建设厅、省委农办、省环保厅、省文物局等政府部门专家以及各大高校资深教授参与了当天的研讨活动。 

  南粤古驿道是历史上中原汉人入粤和岭南商贸活动的主要路径,就像活力奔腾的动脉,源源不断地将物流、人流、文化在其中往来输送。南粤古驿道由港口而内地,由内地而岭南,由岭南而海外,周而复始,生生不息,形成了广东多民族民系文化形成发展的历史轨迹和彰显海外侨胞深厚家国情怀的归根纽带。为开发这一广东宝贵的历史文化资源,2016年开始,广东开始举行南粤古驿道定向大赛等系列活动,该活动受到年轻人和社会各界的广泛欢迎。 

  广东省户外运动协会与第三方机构携手合作,主导构建南粤古驿道综合效益统计与研究新体系。统计与研究工作的开展经历了设计体系与表格、信息数据的采集与报告的形成三大阶段。为了方便针对各指标进行数据采集,广东省户外运动协会与广州松冬体育信息咨询公司为指标体系配套设计了61张数据采集表格,根据赛前、赛中、赛后三个时间点获取赛事的基本情况、筹备工作、现场数据、赛事总结、规划、建设、体育、文化、教育、推广、旅游、扶贫等相关信息,最终整理汇总,形成统计报告。 

  当天的与会专家一致肯定了广东省户外运动协会主导构建的南粤古驿道综合效益统计与研究新指标体系,认为有效地推动了南粤古驿道修复活化利用工作。 

  广东省户外运动协会副会长杨文彬表示,协会认真地学习与理会了广东省委省政府有关乡村振兴战略、南粤古驿道修复活化利用工作的精神,以南粤古驿道为切入口,启动南粤古驿道综合效益评估研究,确立构建新指标体系,回顾、检验、提升南粤古驿道定向大赛的综合效益,力争为政府决策部门提供参考依据。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。