搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

影视圈新力量芒果娱乐落户广东佛山 助力打造“新横店”

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月17日 13:34     来源:中新网广东

芒果娱乐落户广东佛山发布会


香港著名影星刘锡明(左)领衔的中国明星高尔夫球队进驻佛山

  中新网广东新闻8月16日电 (记者 索有为)影视圈新力量芒果娱乐8月16日正式落户广东省佛山市,未来将为佛山培养输送影视专业人才,为佛山打造“新横店”影视之都提供充分的人才保障。

  佛山目前拥有中央电视台南海影视城、南方影视中心两个影视基地,并出台了发展影视产业的若干条扶持政策,大力推动了本土影视产业发展。目前该市影视及相关企业近800家,其中影视制作企业300多家。

  据芒果娱乐创始人宁佐勤介绍,芒果娱乐致力于影视圈全产业链的搭建,旗下包括致力于影视制作的霍尔果斯芒果兄弟影视传媒有限公司、影视营销的北京又十环文化传媒有限公司,以及此次入驻佛山的佛山芒果娱乐产业有限公司,芒果娱乐负责“明星制造”。

  芒果娱乐的初创合伙人鲁客称,佛山市对于影视公司的倾斜政策,吸引了大批影视制作公司,而主打艺人经纪、签约了刘锡明等多位实力派演员、旨在打造南中国最大娱乐经纪公司的芒果兄弟传媒落户佛山,正好形成了资源互补。

  记者了解到,芒果娱乐的股东构成颇具活力:宁佐勤曾是南方都市报首席记者,在演艺圈人脉丰富;鲁客曾是著名明星范冰冰和景甜的幕后推手,擅长包装各式艺人;而喜事多家居董事长宁喜能则跨界成为新股东。

  宁喜能称,此次借芒果娱乐的东风介入娱乐市场也是经过深思熟虑后的决定。一方面因为蓬勃发展的影视业有巨大的吸引力;另一方面,家居业也需要导入娱乐营销的新思路。

  当天,由芒果娱乐签约艺人、香港著名影星刘锡明领衔的中国明星高尔夫球队,正式宣布进驻佛山南海枫丹白鹭酒店,据枫丹白鹭酒店董事长赵巧凤透露,明星高尔夫球队将秉持“以球会友、致力慈善”的原则,为被拐儿童家庭提供更多的帮助和支持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。