搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东信宜灾区:党员干部顶风冒雨擎起硬脊梁

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月16日 22:22     来源:中新网广东

信宜市委书记邓惠林到茂门村、大坝村、朝阳村视察灾情


信宜市市长王土瑞达向灾区村民送去党和政府的关怀和问候。


灾区防御


供电抢修

  中新网广东新闻8月16日电 (梁盛 梁晶晶)刚经受南海热带低压影响重创的广东信宜,还来不及喘口气,台风“贝碧嘉”又带来了强降雨。面对这次罕见的洪涝灾害,信宜市全体党员干部始终坚守在抢险救灾第一线,顶风冒雨擎起保护人民群众生命财产的硬脊梁。

  受南海热带低压影响,来势凶猛的特大暴雨给信宜东北部地区造成山洪暴发,山体滑坡,房屋倒塌,农作物被淹,交通通讯中断,损失惨重。据统计,截至13日,强降雨共造成信宜市新宝、思贺等6个镇6.4万人受灾,紧急转移7936人;农作物受灾面积5.13万亩,倒塌房屋86间,造成直接经济损失达5.605亿元。

  面对这次罕见的洪涝灾害,连日来,信宜市委、市政府紧急动员、靠前指挥,坚持科学救灾,全体党员干部不眠不休奋战在抢险救灾工作。迅速组织受灾镇村搭建临时住所、设置临时安置点安置转移群众和全倒户,并大力组织救灾物资送往灾区,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有地方住、有干净水喝、有病能及时得到医治。老百姓都感动地说,党员干部成了他们的‘保护神’。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。