搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018广东国际医疗产业博览会发起“广东健康节”

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月16日 22:15     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月16日电 (记者 许青青)记者从16日举行的2018广东国际医疗产业博览会暨“广东健康节”新闻通气会上获悉,博览会将于9月7-9日于广州举行,并在大会开幕式上发起成立“广东健康节”。

  本次博览会由中创产业研究院和中国医疗产业联盟主办、广东医谷产业园投资管理股份有限公司承办。据介绍,博览会将聚焦“融合·创新·共筑健康中国梦”的创新大势,结合人工智能、模拟医学、精准医疗、中药现代化、仿制药一致性评价等行业热点,在3天展会期间陆续开展近20余场高峰论坛。

  为了展示国际精准医学的最新进展,主办方还专门组织了国内第一个精准医学院士论坛。同时,在本届博览会期间,还将举办粤港澳大湾区生物科技创新企业50强颁奖典礼、名医名家义诊、模拟医学体验馆、全民健康日等多种活动形式。

  为了促进健康产业全产业链的价值提升,实现健康科技成果的快速转化,让人们及时感受到高科技的魅力,提高人们自我保健、疾病预防的积极性,组委会将在9月7日博览会开幕式期间,启动“广东健康节”,举办一系列大型健康公益文化活动,拓展健康外交,弘扬中医文化、促进大健康企业之间的交流与合作。

  以色列、法国、泰国、瑞士、比利时、韩国等国家领事馆商务代表也应邀出席了本次通气会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。