搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

报告称写字楼市场增长放缓 灵活办公空间前景看好

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月16日 22:14     来源:中新网广东

    位于广州雅居乐中心的 ATLAS Kitchen 寰图厨房提供融合东南亚、日本、意大利等多国美食元素的创意菜品。


    位于上海雅居乐国际广场的 ATLAS Fitness 寰图健身工房设置了宽阔的自由训练区,让健身者有更大空间接受多样化训练。

  中新网广东新闻8月16日电 (记者 程景伟)2018博鳌房地产论坛近日在海南举行,论坛发布了《2018中国房地产行业发展白皮书》。白皮书指出,在甲级写字楼供应方面,除了个别二三线城市将保持较快增长外,其他正维持缓慢增长状态,特别是北京、上海、广州,市场饱和程度较高,供应量增长速度较慢。

  《2018中国房地产行业发展白皮书》由观点指数研究院出品,从整体市场、地产行业、金融等不同角度展示了中国房地产行业的现状与展望。

  据介绍,写字楼市场增长放缓,却给了灵活办公继续释放活力的大好时机。一方面,灵活办公企业可消化写字楼的存量,为业主增加利润空间;另一方面,灵活办公降低了公司和组织的办公成本。在共享经济的大势之下,工作者对办公环境的偏好从封闭与独立转向开放与交流。再者,有的灵活办公企业已经开辟了兼顾办公与生活的双线商业之路,除了提供办公空间以外,还为工作者提供多元化的生活配套设施。

  本次博鳌房地产论坛“2018年度中国地产风尚大奖——年度办公空间”授予了ATLAS寰图。ATLAS寰图于2017年6月开业,作为领先的CBD甲级写字楼全生态运营商,如今在北京、西安、上海、杭州、广州、深圳、香港及越南胡志明市已拥有22家综合办公空间,管理面积超过20万平方米。

  与大多数联合办公企业出于降低自身建造成本及对外租金的考虑,选择距离中心商务区较远的厂房和写字楼的策略不同,ATLAS寰图选址于重点城市CBD核心区域的甲级写字楼,为工作者打造集办公与生活于一体的生态圈。

  根据好租网于今年8月初发布的《2018联合办公发展大数据报告》显示,联合办公正逐渐成长为未来主流的办公模式,截至2017年底,我国联合办公行业市场规模约90亿元,预计2030年将形成近千亿元的市场规模。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。