搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

假房产抵押借款 一女诈骗嫌疑人广州东站落网

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月16日 22:01     来源:中新网广东

涉嫌诈骗的嫌疑人董某在广州东站落网

  中新网广东新闻8月14日电 (郭军 李晓英)一女性诈骗嫌疑人董某利用朋友的信任,许诺高额回报,用假房产证作抵押借得6万元人民币,临近约定还款日期,却突然玩人间消失,从家乡湖南绥宁县南下深圳、东莞一带躲藏,最终于8月14日被广州火车东站派出所民警抓获。

  据警方通报,现年47岁的嫌疑人董某,是湖南绶宁县人。2017年1月2日,董某以房产证做抵押向做生意的朋友唐某借款6万元人民币,并承诺以一年为期,许以唐某8万8千元的高额回报。可是,一年期到了后,唐某不仅没有拿到本金和高额的利息,而且董某也消失得无影无踪,电话早已经更换了号码。唐某这下着急了,连忙拿着作抵押的房产证去鉴定,发现是伪造的假证,只好到当地公安机关报案。通过侦察破案,收集相关犯罪证据后,当地公安机关将涉嫌诈骗犯罪的嫌疑人董某列为网上逃犯,进行通缉。

  其实,董某在诈骗得手三个月后,就一路南下广东深圳、东莞一带躲藏。2018年8月14日下午15时许,董某从深圳乘坐城际动车前往广州,到达广州东火车站下车出站时,迎面遇到了值勤民警邹文强。由于心虚,她反常地扭转身朝相反的方向走去,引起了邹文强的警觉,立即上前盘查,发现其果然是涉嫌诈骗的网上逃犯,于是,民警邹文强将其带到公安值勤室接受进一步审讯。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。