搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

第四届侨交会深圳开幕 28个国家及地区逾600家企业参展

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月13日 16:00     来源:中新网广东

  【解说】 第四届华人华侨产业交易会(简称侨交会)8月13日在深圳开幕,来自全球28个国家和地区的620家企业参展,海内外政界、侨界、商界、华人社团领袖近千人出席大会。

  中华全国归国华侨联合会顾问、原副主席王永乐,中共深圳市委常委、统战部部长林洁,广东省政府侨务办公室主任庞国梅,广东省委统战部副部长、工商联党组书记雷彪,广东省归国华侨联合会主席黎静,深圳市政府副市长艾学峰,中共汕头市委书记方利旭等出席开幕仪式。

  据了解,第四届侨交会620家参展商中海外展商达283家,占比45.65%。海外展团主要来自澳大利亚、新西兰、加拿大、美国等国家,遍及全球五大洲。加拿大深圳社团联合总会、西澳大利亚深圳联谊会暨总商会、新西兰深圳社团总会等数十家海外侨团组团参展。

  本届侨交会设招商引资、国际展区、高新科技智能制造、供应链金融、新零售及电商、特色产品六大展区,展示类型涵盖城市推介、电子商务、人工智能解决方案、房地产、金融、海外移民、旅游等。

  侨交会期间,主办方将携手有关单位举办第四届国际民间交流圆桌会、海外创新创业项目路演等活动。作为展会今年新增亮点,“翰墨写侨心,同绘中国梦——深圳、哈尔滨、沈阳、汕头侨界纪念改革开放40周年书画艺术作品展”也在展会上同期展览。

  深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明表示,侨交会去年首次走出海外,在印尼雅加达举办海外商品展。今年8月底,侨交会也将在马来西亚马六甲举办海外展。

  (记者 韦杰夫 广东报道)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。