搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

武警广东总队2018年度新训干部骨干培训如火如荼

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月15日 13:25     来源:中新网广东

武警广东总队新训干部骨干培训。 陈辰 摄


武警广东总队新训干部骨干培训。 陈辰 摄

  中新网广东新闻8月14日电 (索有为 陈辰)武警广东总队千余名新训干部骨干日前进驻东莞某训练基地展开了为期30天的新训干部骨干培训,此次培训紧紧围绕“新训需要什么就练什么,自身缺少什么就训什么”的要求,提升带兵骨干综合素质能力,力求为即将展开的2018年度新训工作打下坚实基础。

  武警广东总队历来重视新训工作,将新兵入伍训练作为提升部队战斗力的基础工程和源头工程抓紧抓好,而带兵骨干的能力素质强弱,也直接影响到新兵的个人成长进步。为真正培养出懂训练、会教学、善管理、责任心强的带兵骨干,总队指导组着眼“学带兵本领、悟带兵之道、做带兵模范”的目标,按照“短平快、活实新”的标准要求,强化带兵骨干的能力培养,利用训练间隙、工作之余,邀请军队院校专家、优秀带兵骨干走上讲台,现身传授带兵工作经验,讲解新训组训方法,并整理下发了《新兵思想工作手册》和《带兵人须知》,着力提高带兵骨干组训、组学和管理能力。同时,他们还把岗位练兵、会操竞赛、末位淘汰的机制贯穿集训全过程,设置量化评比细则,定期进行考核,把每人的课目成绩张榜公布,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚训练氛围。

  目前,全体新训骨干正全身心地投入到新训培训中,能力素质得到了显著提高。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。