搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳及泰国爱心人士联合救助老挝灾民

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月14日 17:47     来源:中新网广东





  中新网广东新闻8月13日电(记者 郑小红)协助老挝灾民重建家园的深圳爱心人士,目前已完成救灾工作回到深圳。

  今年7月下旬,老挝阿速坡省一个在建的水电站发生溃坝事故,洪水涌入当地13个村庄,造成严重人员伤亡和财产损失,灾民超万人,是老挝数十年来最严重的一次水灾。灾情发生后,深圳市福顺公益基金会联合泰国福顺公益基金会、深圳公益救援队、深圳市道路交通救援行业协会、深圳宝安社会福利中心、深圳自然醒商业连锁公司、深圳市阔太服装有限公司、东莞伊美诚服装有限公司等爱心机构和爱心人士,展开了一场跨国救援大行动,陪伴老挝的灾民共度难关、重建家园。

  深圳市福顺公益基金会秘书长李安玉是这次国际救灾行动的总领队,她告诉记者,从媒体上得知老挝的危重灾情发生后,立即通过微信朋友圈发出邀请,一批爱心企业家纷纷表达了参与救援的强烈意愿,价值340多万元的生活日用品救灾物资很快就筹集到位:“我们是第二次参与国际救援,2015年的时候在尼泊尔救援,我们送去了176箱物资,这次在短短四天时间里面就筹集了300多万物资,都是当地民众急需的物资:药品、服装、雨鞋、拖鞋、毛毯、文玩具等等,海航物流无偿运输了这批物资。”

  8月3号,物质完成集结打包,克服种种困难,物资途径泰国曼谷,再到乌汶过境到老挝灾区,转运达到8次之多,在6天时间内,送到了灾区,精准发放给最需要的人,村民们双手合十,表示感谢。

  李安玉表示,他们会持续关注灾区的情况,并随时提供后续援助。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。