搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

云浮“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动走进郁南

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月14日 00:18     来源:中新网广东

百姓宣讲巡回报告会走进连滩镇兰寨村


百姓宣讲巡回报告会走进桂圩镇龙岗村

  中新网广东新闻8月12日电 (索有为 叶锦生)云浮市“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲巡回报告会日前走进郁南县,先后在连滩镇兰寨村、桂圩镇龙岗村举行宣讲活动,将社会上的正能量都汇集起来,送到基层民众中去。

  宣讲在村中大树下进行,宣讲员以自己的亲历、亲为、亲闻,讲述了一个个感人至深、催人奋进的故事。他们的感人事迹深深地感染着现场的每一个人。在连滩镇兰寨村,连滩山歌两位传承人以山歌的形式颂唱十九大精神,演绎民间艺人传承非物质文化遗产、坚定文化自信的故事,巧妙地将高大上的理论转化为民众喜欢的小故事,容易帮助民众感受到里面蕴藏着的最朴实道理。

  在桂圩镇龙岗村,一群头发花白的长者和一班幼儿学生自始至终细心聆听宣讲,对实施乡村振兴战略带来农村深刻变化流露向往,并要求宣讲员用本地语言进行宣讲,让他们听得进、记得住。该村村长认为,宣讲员讲述的是百姓身边的事,这样的理论宣讲,切口虽然不大,效果却不小。民众听得懂,领会起来就不难,道理懂了,实践起来也就不会迷茫。他表示将大力去支持乡村振兴工作,建设美丽幸福家园。

  据了解,参加本次宣讲除了有来自县直机关、税务系统和基层一线干部外,还有医生、记者、民间艺人,他们用朴实的语言讲述自己亲身经历的事情,讲述每个人在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦追梦路上的故事,以“小切口”彰显“大主题”,以“小故事”讲述“大道理”,让“大主题”、“大道理”变得接地气入民心,切实转化成了广大党员群众能切身感受得到的力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。