搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东龙门多个镇乡大力开展禁毒宣传工作

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月14日 00:14     来源:中新网广东

    图为广东龙门县龙潭镇禁毒办社工、综治办主任及爱心群志愿者协在龙潭文化广场围绕“健康人生·无毒无悔”为主题开展禁毒宣传活动现场


图为广东龙门县龙华镇召开开展“全民禁毒工程”工作会议现场


    图为广东龙门县龙潭镇禁毒办社工、综治办主任及爱心群志愿者协在龙潭文化广场围绕“健康人生·无毒无悔”为主题开展禁毒宣传活动现场

  中新网广东新闻8月13日电 (郭文斌 宋秀杰)记者8月13日从广东龙门县委获悉,8月13日,该县龙华镇、龙潭镇等乡镇召开全民禁毒工程工作推进会议和开展禁毒宣传活动,受到当地民众的好评。

  活动中,龙华镇、龙潭镇等乡镇的禁毒办社工、志愿者与社区、村委、企业、学校通过文化广场粘贴禁毒宣传横幅以及向村民发放宣传手册,向群众宣传毒品的危害,让大家从思想上牢固树立远离毒品,珍爱生命的意识,并倡议大家把禁毒知识宣传给身边的每一个人,为建设“全民动员,禁毒防毒,创建无毒龙潭”营造全面禁毒的良好社会氛围。

  志愿者还通过现场摆放毒品样品、向市民发放了有关禁毒方面的宣传材料,宣传毒品对个人、家庭、社会的危害,同时宣传禁毒的法律法规和方针政策,社工和志愿者现场为市民提供咨询服务,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,同时并告诫市民提高孩子们识毒的意识,加强对毒品诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言;不轻易和陌生人搭讪。并细心向市民宣传了新型毒品的危害,让市民消除了对新型毒品的无知和好奇。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。