搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《炎黄风骨·中国古代150位历史名人画传》在南国书香节首发

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月14日 00:07     来源:中新网广东

《炎黄风骨·中国古代150位历史名人画传》首发。


《炎黄风骨·中国古代150位历史名人画传》首发。

  中新网广东新闻8月13日电 (记者 索有为)华南理工大学出版社出版的《炎黄风骨·中国古代150位历史名人画传》一书,8月13日在南国书香节首发。

  该书由著名画家、中国教育学会美术教育专业委员会常务副理事长汪晓曙教授担纲主创,精心挑选出来的150位古代历史人物,是中华民族的精英和最具典型意义的代表。华南理工大学外国语学院老师陈一楠将书中的人物简介翻译成英文,使这本书增添了国际交流的色彩。

  “每画一个人物,就去翻阅相关书籍,查找资料,对每一个人物的形象、服饰、性格、故事、历史背景作一番研究后才开始动笔作画。用了几乎一年的时间完成了这部书的画稿。”汪晓曙说。

  华南理工大学副校长吴业春称,该书融合了绘画、诗歌、简介、翻译四种形式,将中国历史上影响深远的150位名人的形象刻画得栩栩如生,向读者展示出他们的风采和神韵,并配以相关诗文帮助读者更进一步了解诸位历史名人。

  广州市原副市长陈传誉表示,该书把中华文化发展过程中的风采充分展现出来。男女老少都非常适合阅读该书,

  华南理工大学出版社社长兼总编辑卢家明说,华南理工大学出版社秉承传播中华民族优秀文化的理念,坚持社会效益优先的原则,认真履行新闻出版单位的社会责任。希望通过这部画传作品致敬中国传统文化和历代贤达,让读者更好地感悟中华民族精神和华夏文明,并呼吁社会大众坚定文化自信,继承和弘扬中国优秀传统文化。

  广州美术学院党委书记谢昌晶到场并发表讲话。原凤凰卫视主持人、中华小姐大赛亚军杨爽主持本次发布会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。