搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“发现•珠海匠心”活动正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月13日 13:32     来源:中新网广东

由珠海报业传媒集团和珠海市总工会共同主办的“发现•珠海匠心”活动10日起正式启动

  中新网广东新闻8月10日电 (记者 邓媛雯)由珠海报业传媒集团和珠海市总工会共同主办的“发现•珠海匠心”活动10日在珠海报业大厦大堂隆重启动。

  据介绍,该活动的评选将涵盖来自珠海各行各业的行业楷模,将先接受珠海各单位企业推荐参与活动的人选,对通过资格预审的人员进行专家评审,同时组织公众投票,其中专家评审、公众投票权重各占80%和20%,按两项成绩合计分数,取前20名,作为“发现·珠海匠心”候选名单。

  该活动报名截止时间到8月31日。按照资格预审、专家评审、公众投票、联合会审、社会公示等程序进行评选。“发现·珠海匠心”活动最终选定10人名单,颁发相关证书并给予相应奖励。

  “时代需要‘工匠精神’,珠海也需要‘工匠精神’。”珠海报业传媒控股有限公司党委副书记、总经理韩悦表示,经过改革开放40年来的发展,珠海正从传统产业向先进装备制造业转变,这其中关键要靠高技能的人才,靠精工细作的工匠。

  珠海市总工会党组成员、副主席李育波表示,虽然珠海新产业新业态不断成长,但还未形成高端产业链、价值链,必须加快实施创新驱动,推进产业转型升级。而实现装备制造业转型升级,除了需要更新智能化、自动化的设备以外,更重要、更关键的还是要靠高技能的人才,靠精工细作的工匠。

  作为支持单位,珠海市同裕房地产开发有限公司常务副总经理张红新表示,通过举办这次“发现·珠海匠心”活动,将让更多人见证到珠海这座城市的突飞猛进,并深入思考如何在新时代珠海的“二次创业”中发扬匠心精神,让匠心精神成为珠海的城市精神特征。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。