搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东高院举行全省法院党的建设工作会议

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月13日 13:23     来源:中新网广东

全省法院党的建设工作会议在清远举行。徐志毅 摄

  中新网广东新闻8月11日电 (索有为 林晔晗 潘玲娜)广东省高级人民法院8月9日举行全省法院党的建设工作会议。会议强调,要全面加强新时代人民法院党的建设,始终把牢人民法院工作的政治方向,为依法履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业主要任务提供坚强政治保证。

  广东高院党组书记、院长龚稼立出席会议并讲话。

  会议要求,全省法院党组要把政治建设放在首位,不断提高政治能力,增强政治担当。严格履行管党治党主体责任,着力推进党建工作科学化、规范化和制度化,全面提高法院系统党的建设质量。要围绕新时代新担当新作为,着力培养忠诚干净担当的过硬干部队伍。要继续保持正风肃纪反腐高压态势,一以贯之地把无禁区、全覆盖、零容忍落到队伍建设全过程各方面。要坚持抓党建、带队建、促审判,有力推动全省法院工作落实新要求、实现新发展。

  广东高院纪检组组长梁小岸通报全省法院党的建设工作情况,钟健平、杨正根、谭玲、胡鹰、苏茂荣等院负责人,全省各中院院长、纪检组长、政治部(处)主任和省法院各部门主要负责人参加会议。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。