搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南国书香节暨第八届广东惠州书展 红色文化成亮点

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月10日 23:36     来源:中新网广东

图为以“新时代 心悦读”为主题的2018南国书香节暨第八届惠州书展活动现场


图为广东惠州市惠东县高潭革命精神书籍展馆


图为广东惠州市惠阳区叶挺将军纪念馆红色文化书籍展馆


    图为广东惠州市领导在阅读由广东人民出版社出版、重点宣传惠东县港口“英雄民兵连”56年来坚持传承红色基因的典型事迹--《南海长城》书籍

  中新网广东新闻8月10日电 (记者 宋秀杰)8月10日,为期4天的2018南国书香节暨第八届惠州书展在广东惠州会展中心隆重举行,吸引了众多的海内外文人墨客与读书爱好者。

  据了解,此次以“新时代心悦读”为主题的书香节是由广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、广东惠州市委宣传部主办的,展出面积1.5万平方米,共设立优秀出版物及文教用品展销区、文体区、少儿读物区、出版机构展区、民营展区、惠州特色文化展示区、动漫玩具区等26个展销、展示区,展出图书、电子出版物、电教产品、文体用品、动漫产品、益智玩具等各种文化产品,其中展出的图书品种近10万种,为海内外读书爱好者呈现一个书香浓郁、富有惠州特色的阅读嘉年华。

  此外,此次书展现场还开展了“读领风骚”名家讲座、公益讲座、名人访谈及新书签售活动;“弘扬地方文学”名家签售;第八届惠州换书节;南国书香节文化关爱行暨图书捐赠活动;“爱心父母大联盟”家庭亲子阅读活动;“2018惠州最受欢迎好书评选”活动;第六届惠州民间艺术展演;第五届惠州超新星动漫节等各类文化活动50多场(次)。

  据了解,此次书香节还展示了《东坡寓惠诗文选注》《东坡联语》《百年文脉》《大亚湾风韵》《千年客韵》等极具地方特色的出版物,并结合惠州各县(区)特色小镇培育和创建工作,设立了以“阅读城市”为概念的“惠州文化祠堂馆”、“民间工艺美术馆”特色文化展示区,弘扬地方传统文化。

  值得一提的是,今年南国书香节与广东惠州书展还突出了红色文化,仅惠阳区叶挺将军纪念馆就推出了红色文化书籍20多种、惠东县高潭革命精神读物10多种,其中,由广东人民出版社出版、重点宣传惠东县港口“英雄民兵连”56年来坚持传承红色基因的典型事迹书籍——《南海长城》受到读者的热捧。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。