搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南国书香节开幕 广州少年儿童图书馆推出系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月10日 23:33     来源:中新网广东

  中新网广东新闻8月10日电 (郭军 黄韵筝)8月10至14日,一年一度的全民阅读文化盛宴——南国书香节在广州琶洲展馆举行。期间,围绕“新时代心悦读”的主题,广州少年儿童图书馆全新打造“你拣书,我埋单,即借走”线上线下服务模式,同时,还推出形式丰富的阅读活动。

  活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,为“全民阅读”凝聚新力量,开启阅读新时代,让广大市民尽情地享受阅读的喜悦。

  据介绍,南国书香节期间,广州少年儿童图书馆在“你拣书,我埋单,即借走”现场荐购服务的基础上,推出线上荐购服务。读者既可以到南国书香节现场感受浓厚的荐购氛围,亦可足不出户,24小时畅享网上荐购图书的乐趣。凡办理广州少年儿童图书馆读者证的读者于2018年8月10日9:30至2018年8月14日17:00可通过线上荐借网https://book.interlib.cn/tcshop/1036/index或通过手机扫描二维码()进入荐借系统进行网上图书荐借。

  8月10至13日,广州少年儿童图书馆在“广东新华发行集团”展场,共开展6场“故事荟萃致敬经典”系列活动。首场“最美读书声——吟诗词歌文赋”,孩子们在诗文的诵读中,发掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,并结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。“图画书故事荟”系列活动则是该馆携手广州机关党员志愿者“书和远方”服务队,让现场读者在愉悦的氛围中领悟故事讲述的技巧,感悟故事蕴含的人生道理和教育意义。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。