搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

200名选手在广州塔螺旋空中天梯进行登高挑战

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月10日 23:26     来源:中新网广东

选手代表宣誓


选手们在广州塔二层平台集合


选手们分组开赛

  中新网广东新闻8月10日电 (沈钊)10日,200名选手在广州塔进行登高挑战赛,选手们从广州塔第33层,一路奔跑至第67层,据赛事组委会介绍,本次赛事的赛道是全球最长的螺旋式空中天梯,从168米到334.8米,1096级台阶,其半开放式的结构能够让选手在登高的过长中眺望户外,欣赏广州的景色。

  当天上午,该挑战赛启动仪式在广州塔二层平台举行,赛事指导单位广东经视TVS-1与主办单位佳沃鑫荣懋集团的领导分别在台上为选手介绍了本次赛事的合作契机及亮点,并且为选手代表授予“榴莲金顶”,并对现场所有敢于挑战自己,勇攀塔顶的选手送上鼓励与祝福。

  据赛事组委会介绍,此次比赛是组委会首次向选手开放千步天体赛道,赛事报名一经启动便吸引了数万人关注,最终中签率低于7%。此外,此次榴莲登顶赛事继续秉承登高赛事的公益传统,所有报名费都用于帮助外来务工子女以及需要帮助的小朋友们。启动仪式上,由佳沃鑫荣懋集团领导将赛事所得善款全部捐赠给广州市慈善会“爱蕾行动——困境儿童全方位救助项目”,并为所有现场参与赛事,献出爱心的选手们点赞。

  佛山市民邓超这次特意赶来广州参加该项比赛,邓超告诉记者,她是一名马拉松爱好者,在她的“跑友”群里,有200多人报名参加了此次比赛,但是连同她在内,一共只有3人中签。邓超还表示,这次比赛和马拉松不同,每一步都要“跨步”,同时,比赛也让她看到了另外一种风景。

  广东决策研究院旅游中心副主任劳毅波已经连续5年参加该项赛事,他告诉记者,此次比赛,他在风雨里跑步登上千余级台阶,感觉很爽快,他认为,参加这样的比赛是对自我的一种挑战。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。