搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

看好4700亿商机 顺丰联手夏晖进军冷链物流 

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月10日 23:24     来源:中新网广东

新夏晖成立签约仪式(左:夏晖首席执行官Russ Smyth先生,右:顺丰控股董事长王卫先生)

  顺丰控股与夏晖10日在深圳联合举行发布会,正式宣布在中国成立合资公司新夏晖,充分发挥双方在冷链物流领域的优势,加速布局中国冷链物流市场。据悉,顺丰控股为新夏晖控股股东,新夏晖将经营夏晖在中国已有的部分业务——中国大陆、香港和澳门的供应链及物流业务。

  据介绍,随着人们对品质生活的追求不断提升,中国冷链物流市场释放出巨大潜力。根据中国物流与采购联合会发布的报告,预计到2020年市场规模有望达到4700亿元,年复合增速将超过20%。但同时,我国冷链物流仍面临着技术受限、成本较高、标准化建设滞后等问题。

  分析人士称,在机遇与挑战并存的大背景下,资源整合、互惠共赢是大势所趋。顺丰控股与夏晖强强联合,成立合资公司新夏晖,这既是由双方公司价值观契合带来的携手共赢,也是顺应时代大环境的趋势之选。

  顺丰控股作为国内领先的快递物流综合服务商,在中国市场具备庞大的网络基础、显著的产品优势以及丰富的运营经验。来自美国的合作伙伴夏晖,拥有世界领先的冷链和多温度食品分发技术,是供应链管理的标准制定者和全球领导者,同时也是麦当劳的全球物流供应商之一。合资公司新夏晖在中国成立之后,双方将对其发展给予通力支持,共同把握物流行业发展机遇。

  顺丰控股董事长王卫说:“企业有能力满足怎样的需求,就会有怎样的未来。这一点,我们与夏晖的愿望高度一致。我们是两家实干的企业,新夏晖公司仍会延续这一风格。同时,新公司也同样会执着地去做好的产品、好的系统,让冷运技术、物流技术、信息技术在这里汇合集成,创造美好的图景。”

  夏晖首席执行官RussSmyth说:“我们期待实现这家合资企业为顺丰控股及夏晖双方创造的价值,同时实现为我们的客户、员工、以及最终对中国冷链市场所创造的价值。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。