搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

创新公益模式 深商联合大学在铜仁办“星火公益”讲堂

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月10日 17:27     来源:中新网广东

王石在“山海情”的演讲中说:“学习,永无止境;挑战,永远都在。”


铜仁市人民政府周末大讲堂暨深商联合大学“星火公益”讲堂活动举行。


深圳商业联合会创新公益模式

  中新网广东新闻8月9日电(郑小红 谢甜甜)深圳商业联合会创新公益模式,为期四天的铜仁市人民政府周末大讲堂暨深商联合大学“星火公益”讲堂活动近期正式举行。这是深商联主导下,“公益基金会+联合大学”公益模式的首次“试水”,标志着产、融、学、服务一体的生态系统的初步建立。

  本次活动,由贵州省贵州省铜仁市人民政府、深商总会、深圳市商业联合会共同主办,深商联合大学承办。是受贵州铜仁市邀请,深商联合大学举办的首次公益大讲堂,旨在通过企业走访、导师授课等形式,切实帮扶铜仁市企业实现可持续发展。

  深商联合大学相关负责人表示,“我们希望通过该种公益模式的创新,最大限度的发挥深圳优势和公益效应,切实帮扶中小微企业并弘扬深商文化。”

  本次“大手拉小手”深商联合大学公益讲堂,为铜仁市各政府部门和精选的180名中医药、新能源新材料、箱包服装、特色食品、工艺品等行业的中小企业主专门培训授课。实现以基金会为载体、以大学为抓手、以深商企业生态圈为基础、以企业反哺和社会关注会员捐赠为特色的公益新模式和新发展。

  此次公益基金会+联合大学”是公益形式的新创举,针对培育民营企业家再次创新能力出发,更加具有针对性和实效性。“我们希望借助深商领袖的优势力量,帮助成长中的中小企业成长,为中国培养一批具有全球视野、人文情怀、社会担当及创新精神的商业领袖,积极推动引领中国商业发展。”

  180名企业家被分为6个班级,分别在授课导师、辅导导师的带领下,开展学习和实地考察。师资力量强大,囊括深商联合大学校长/深商总会理事会主席/万科创始人王石、深圳市海云天投资控股集团董事长游忠惠、中商国际管理研究院院长杨思卓、招商银行前行长/深商联名誉会长马蔚华、深圳市海岸物业管理集团董事长朱力为、深圳市投控物业管理有限公司董事长尤福永等商界领袖。

  据了解,通过不同形式、不同规模的公益慈善活动,深商联倡导企业家积极履行社会责任,共成功举办70多项公益慈善项目,活动奉献爱心资金超过2亿元人民币,参与和支持帮助的总人数达532000人。未来深商联合大学还将对陕西延安、广西百色、河池三个革命老区政府推荐的企业进行免费教学,助力当地的经济振兴。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。