搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

助力广东省运会 肇庆火车站综合体正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月10日 17:22     来源:中新网广东

肇庆火车站候车大厅。


旅客在肇庆火车站等候列车。


航拍肇庆火车站综合体。


航拍肇庆火车站综合体。

  中新网广东新闻8月9日电 (记者 陈骥旻)广东省第十五届运动会8日晚在肇庆隆重开幕。为迎接省运会,8日上午,肇庆火车站综合体启用暨东进大道一、二期通车仪式,在肇庆火车站举行,被誉为“城市阳台”的肇庆火车站正式启用。

  据悉,肇庆市火车站综合体建设项目是省、市重点项目,位于肇庆市端州区三茂铁路以南、肇庆大道以北。项目于2013年初启动,2016年7月批准立项,2016年10月28日动工建设。项目总规划用地面积66281平方米,总建筑面积138853平方米。其中地下总建筑面积62760平方米,地上总建筑面积76093平方米。

  记者在现场了解到,肇庆市火车站综合体包括长途汽车站、公交总站、站前广场、架空平台、交通枢纽综合楼、配套用房、铁路口岸联检大楼、隧道等。项目建成后集国铁车站、城轨车站、长途汽车站、公交枢纽站、社会停车场、出租车停靠站等多种交通功能于一体的现代化大型综合交通枢纽,乘客可以不出站实现多种交通工具的零距离换乘。

  此外,东进大道一期、二期已建成并全线通车,三期已于2017年9月动工建设,计划于2019年底完工,建成后将实现主路全线无障碍快速通行,通行能力大幅提升。东进大道东起三水马房大桥,经肇庆高新区、四会市、鼎湖区、肇庆新区,西至端州区,全长53.43公里。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。