搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“全民健身益童奔跑”广州启动 指导留守儿童科学运动

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月10日 17:02     来源:中新网广东

“全民健身益童奔跑”启动


华南首批“社区智慧健身中心”成立

  中新网广东新闻8月8日电 (记者 索有为)在“全民健身日”暨“北京奥运会十周年”到来之际,“全民健身益童奔跑”大型公益跑活动8日在广州启动,倡议全国运动爱好者共同参与,以跑步里程为纽带向偏远地区农村留守儿童传递爱心,帮助他们改善体育健身设施与教学条件,充实暑假。

  据了解,该活动由全民健身服务平台广州大象运动科技有限公司(下称大象运动)联合广东省物业管理行业协会、爱佑慈善基金会,港联不动产服务、万科物业、中海物业、保利城物业等十余家物业企业共同启动。

  公益跑将采用“里程换捐助”的形式,运动爱好者可通过大象运动投放在全国各地高校、社区、写字楼中的小象运动智慧共享跑步机参与,每完成5.2公里跑步里程,大象运动将向爱佑慈善基金会配捐5.2元公益金,用于支持爱佑安生项目,精准帮助江西省万年县的近4000多名留守儿童运动训练,并捐助运动鞋、跑步包等一系列运动装备。同时,大象运动还将在当地开展持续8个月的留守儿童跑步训练营和儿童之家运动主题日,指导当地留守儿童科学运动。

  世界冠军崔文娟、王雪、马超、林荷琴等运动员通过短视频的形式为活动送来祝福。

  启动仪式上,大象运动董事长韦剑与联港不动产服务、万科物业、中海物业、保利城物业等四家物业企业代表进行了签约仪式,大象运动将与各大物业企业结成战略联盟,华南首批“社区智慧健身中心”宣告成立。

  战略同盟结成后,小象运动智慧共享跑步机、共享健身仓等共享健身设备将进一步在广州光大花园、深圳中航格澜阳光花园、佛山保利中央公园、花都保利城花园等华南一批大型社区进行铺设,与各物业企业共同打造物业"智慧社区"战略升级版,建设民众身边的3分钟运动圈。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。