搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

经济向好与高温双重带动 广东用电负荷创历史新高

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月09日 23:07     来源:中国新闻网

  中新社广州8月9日电 (王华 沈甸)在广东省经济稳中向好和持续高温的双重带动下,8月9日16时13分,广东全省统调最高负荷创历史新高达1.0896亿千瓦,较去年最高负荷增加38万千瓦。

  目前,广东省电力系统运行正常。广东电网已提前出台迎峰度夏工作方案,落实度夏风险管控措施,确保电网安全稳定。

  广东电网公司系统运行部主任刘文涛表示,电力是经济的“晴雨表”,今年以来,广东省全社会用电量同比增长9.64%,反映出广东经济结构的调整、用能方式转变取得很好的成效;另一方面,持续的高温天气带来负荷的快速增长,数据分析显示,在气温超过32℃之后,温度每升高1℃,全省的负荷就会提高约2.5%,高温导致近期广东负荷快速创下新高。

  据了解,今年1至7月,广东省全社会累计用电量3584亿千瓦时,增速比去年同期提高5.75个百分点,其中工业用电量2260亿千瓦时,同比增长7.43%;第一产业与第三产业分别同比增长13.8%和12.3%。从用电数据来看,制造业、计算机、通信和其他电子设备制造、金属制品业等三大产业用电稳定且保持相对较高增速,对全省工业用电支撑作用较强。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。