搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远农村电商产业园创新探索互联网企业党建“4+”工作法

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月09日 21:19     来源:中新网广东

  近日,为了加强园区互联网企业党员的管理服务,清远市农村电子商务产业园党总支部针对园区企业多、员工多、流动党员多的特点,探索以“本地+流动”、“虚拟+实体”、“线上+线下”、“圈内+圈外”等互联网企业党建“4+”交流平台促进党组织作用发挥,为有效破解互联网企业的党建难题提供了样本,架起了党建工作新支点,倍受社会各界广泛关注与好评。

  据悉,清远市农村电子商务产业园于2016年建立联合党支部,2018年7月升格为党总支部。截止目前,产业党支部下属有4个党支部,共有党员30人,其中本地党员7人,流动党员23人,预备党员2人,入党积极分子18人。

  清远市农村电子商务产业园党总支部书记罗光华介绍说,党组织积极探索互联网企业党建“4+”交流平台,以“本地+流动”的工作思路,破解党员管理难题;以线上线下“虚拟+实体”的学习机制,有效地打破了培训空间限制,为党员创造网上学习空间;以“线上+线下”丰富活跃组织生活,在“线上”园区党组织充分发挥自媒体时代网络优势,依托清远本地互联网络服务体系,定期召开支部党员会议、支部委员会、党小组会,按时上党课,同时为电商党员提供农业实用技术、创业致富、基层党建、电商政策等相关知识的在线分心;加强“圈内+圈外”互动,有效发挥党组织作用,促进区域协调发展等多项举措,倍受社会广泛关注。(承孟华 汤湛锋)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。