搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州侦破特大电信诈骗案 涉案逾千万元刑拘296人

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月08日 23:39     来源:中国新闻网
广州侦破特大电信诈骗案涉案逾千万元刑拘296人
    抓捕现场。广州警方 供图

  中新网广州8月8日电 (记者 程景伟)广州市天河区警方8日通报称,警方近期侦破一宗特大电信网络诈骗案,捣毁涉嫌以销售“保健品”为名的4个诈骗窝点和2个仓库,依法刑事拘留以陈某(男,40岁,湖北人)为首的团伙成员296人,涉案金额超过千万元(人民币,下同)。

  据警方介绍,2016年5月开始,犯罪嫌疑人陈某承包了广州市天河区车陂西路某栋商务大厦,并与朋友合伙在此注册成立4家“保健品”公司。这4家公司共有400多名员工,实施上下班打卡制度,公司内部构架清晰,董事长、总经理下设销售部、技术部、财务部等多个部门。

诈骗话术 程景伟 摄
诈骗话术 程景伟 摄

  该团伙通过推销女性补血养气、男性壮阳补肾、女性减肥溶脂以及除狐臭等方面的“保健品”实施电信网络诈骗。团伙成员通过假扮医学专家、教授,以多种“话术”剧本诱骗客户高价购买低廉伪劣“保健品”。

  在整个抓捕行动中,警方共抓获团伙头目陈某在内的涉案人员462人,查扣涉案服务器13台、计算机306台、手机1000台、伪劣保健品一大批,紧急止付涉案银行账号102个。

  据犯罪嫌疑人陈某交待,这些“保健品”大多来自湖北某乡镇的黑作坊。比如针对男性保健的“力某茶”成本价低廉,经推广后每盒可以卖到500元以上。至于产品效果如何,陈某称团伙成员中还没有人试用过,主要是给客户寻求心理安慰的作用,如果收到投诉,销售人员会直接将客户名单“拉黑”不再联系。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。