搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

农行为广东电力供应提供坚强保障

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月08日 18:00     来源:中新网广东

  近日,广东农行与广东电网签订战略合作协议,为广东电力供应提供强大的金融支持。

  近年来,广东农行与广东电网在贷款业务、代收电费等传统金融领域合作深入。2016年,为满足乡村用电需求,加快城乡电力服务均等化进程,广东农行与广东电网联合推出“金穗惠农通”代收电费便民服务,改变了以往“翻山越岭十几里,不辞辛苦交电费”的局面。自该行推出“金穗惠农通”代收电费服务以来,该业务已覆盖辖内所有涉农分行,目前业务量累计达224万笔,金额超过2.5亿元。

  此次广东农行与广东电网强强联手,是共同助力广东经济发展、服务社会民生的重要举措。接下来,广东农行将与广东电网在公私联动、上下游产业链、党建等领域开展更进一步的深度合作。据了解,广东农行将依托电子票据、数据网贷等产品,深挖产业链金融资源,有效增强广东电网产业链资金使用效率,提升整个链条竞争力,在促进整体产业链良性循环的基础上实现银企双赢。此外,该行还将为广东电网员工量身定制个人金融产品服务综合方案。

  据介绍,此次双方在深化业务合作的基础上,还确立了党建共建单位。今后,广东农行和广东电网将以党建共建为纽带,定期开展座谈,积极联动交流,携手组织主题党日活动,构建起广阔的联合学习平台,充分发挥党建工作的正能量,谱写合作的新篇章。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。