搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省公安厅上线广东“民声热线”受好评

http://www.gd.chinanews.com    2018年08月08日 16:50     来源:中新网广东

广东省公安厅上线广东“民声热线”


李庆雄接受媒体采访

  中新网广东新闻8月7日电 (索有为 李鑫 齐鸣)根据广东省直工委《2018年广东“民声热线”上线工作方案》安排,为进一步推动广东警方听民声、解民忧、纾民困,牢固树立以人民为中心的发展理念,8月7日,广东省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄率有关警种部门上线广东“民声热线”栏目,与栏目特邀评议团、媒体观察团就民众关心的公安工作热点、焦点问题进行面对面的交流。

  在节目直播现场,李庆雄介绍了广东警方出台便民惠民措施的总体情况,听取了民众、记者等对广东公安工作的意见和建议,认真回答了民众关心关注的无犯罪证明办理、交通违法上征信、驾照报考和出入境证件办理等问题,主动接受社会和舆论监督,得到主办方有关负责人、媒体和社会民众的充分肯定。现场评议团对广东省公安厅上线活动的整体表现给予高度评价。

  节目结束后,李庆雄在接受媒体采访时表示,对民众和媒体反映的管理服务问题,必须认真抓好核查整改,责任落实到单位、落实到人,确保事事有着落,件件有回音,不断满足民众的关切期望。广东省公安厅将以此次上线“民声热线”为契机,全面深化公安放管服改革,大力加强执法规范化建设,为民众安居乐业提供更多优质高效的服务,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”创造更加平安稳定的社会环境。

  广东省公安厅刑侦、经侦、治安、出入境、交管等相关业务部门负责人参加了上线直播,广州市公安局有关负责人参加地市电话连线。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。